皮件製造中心


Roots對於能夠生產皮革一直感到自豪,因為皮革對Roots而言是最重要的部份,亦是Roots的靈魂。於1973年品牌創立時,Roots主要是生產及售賣皮鞋,這為Roots與皮革產品建立了密不可分的關系,更為Roots以後的發展奠下基石。

對於Roots,聚光燈的焦點總放在皮革產品上,這不只是由於Roots的皮革產品於世界一直被受讚賞。更重要的是Roots不單為可以設計及生產那些皮革產品而自豪,對於生產這些皮革產品的地方亦同樣感到自豪。

Roots的每一件皮革產品都是由位於多倫多的Roots皮革設計及生產中心生產,這家生產中心由世界知名的工藝師家族 - Kowalewski負責營運,他們於波蘭起家,然後再由阿根廷移居到加拿大。Kowalewski 家族對Roots的變革及發展擔當著承先啟後的角色,對品牌有著重大的影響力。

1973年,當Roots的兩位創辦人邁克爾‧龐德曼(Michael Budman)及唐‧格林(Don Green) 在商討Roots的發展計劃時,他們想到要找一個造鞋技師,為他們店鋪拓展商機。最後,他們與位於College Street的Boa Shoe Company 主理人Jan Kowalewski會面。Boa Shoe Company是家屬於家庭式的小型公司,主要生產皮革產品,特別是皮鞋,是他們家族的傳統之一。

於1973年8月15日,Roots的第一間店鋪於多倫多Yonge Street開業,隨即廣受歡迎,於開業的第一個星期,每日平均賣出過百對皮鞋,為了應付愈來愈大的市場需求,他們知道他們需要的,是更大型,以及更先進的生產設備。於1973年10月,Jan與他的孩子決定,將Boa Shoe Company遷移到位於High Park地區的Sorauren Avenue。他們不斷生產Rootsnegative-heel shoes ,而生產中心內的每一寸地方都用作生產,當時於邁克爾及唐的辦公室內,更擺放著4至5部縫紉機以增加生產量。最後,由於Kowalewski家族成員與Roots的兩位創辦人合作無間,兩位創辦人決定收購Boa Shoe Company,將其並合為Roots的一部份。

Jan以及他的孩子Richard, Henry及Karl,與他們對皮革的熟練手藝成為了Roots成功的主要因素。於推出那廣受歡迎的negative-heel shoes的半年後,Kowalewski家族成員與Roots的兩位創辦人覺得他們需要一個生產中心,以增加生產量。

0願望清單 LIVE HELP 常見問題